среда, 4 апреля 2018 г.

Юноши подросткового клуба «Ровесник» достойно выступили в первенстве по авиамодельному спорту





01 апреля в городе Стерлитамаке состоялось открытое городское первенство по авиамодельному спорту среди обучающихся в классе F3U «дрон-рейсинг - гонки на квадрокоптерах». В соревнованиях приняли участие спортсмены из нескольких городов Республики Башкортостан. Спортсмены подросткового клуба «Ровесник» команда с парящим девизом «Вольный Ветер» участвовали в соревнованиях в двух категориях «Скоростные заезды FPV» и «Гонки».

Дрон-рейсинг новое направление авиамодельного спорта и пока только развивается у нас в республике. Соревнования проводились на специально оборудованной трассе, задачей пилота заключалась в следующем: управляя дроном по FPV (по камере от первого лица) за минимальное время пролететь несколько кругов. Участникам необходимо было пролетать через препятствия - флаги, ворота и кольца; если спортсмен не пролетает препятствия ему, либо начисляются штрафные баллы, либо он в обязательном порядке должен вернуться и пойти препятствие сначала. В противном случае ему не засчитают круг. Видео с дронов гонщиков транслировалось на большой экран, где зрители могут видеть полеты от первого лица. За соблюдением правил следит судейская бригада так же через видео канала FPV участников.

Юноши команды «Вольный ветер» достойно выступили в соревнованиях и заняли призовые места: Голубев Алексей стал золотым финалистом в классе F3U в категории «Скоростные заезды FPV», Давыдов Дмитрий серебряным и Алютин Дмитрий бронзовым призерами в этой же номинации, а Васильев Дмитрий стал бронзовым призером в классе F3U в категории «Гонки». Поздравляем ребят с отличными результатами и желаем дальнейших побед и попутного ветра в предстоящих стартах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий